?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
"Подарки" для Донбасса
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Война на Донбассе продолжается. Обычные бойцы стоят на передовой и как прежде сдерживают наступательные выпады ВСУ, но с каждым днем украинская армия становится все сильней, улучшая свое военно-техническое состояние.






"Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику. Снайперские расчеты ВСУ имеющие на вооружении крупнокалиберные винтовки Barrett уже стали на Донбассе притчей во языцах.
Имея мощный тепловизор в качестве прицела и данные радара ближнего края, подобные снайперские расчеты ВСУ могут с дистанции двух километров закошмарить любой наблюдательный пункт или огневую точку подразделений Народной милиции Донбасса. Собственно, чем они периодический и занимаются.
Можно смеяться над противником, можно глумится над его уродливой военной техникой, но вот что категорический нельзя делать, так это недооценивать его возможности. А глядя на пропагандистский угар некоторых СМИ, эту тенденцию можно элементарно наблюдать.
Если говорить в целом, то проблемы на Донбассе среди подразделений Народной милиции до схожести стандартны. Будь это 100 бригада Национальной гвардии ДНР или какой-то батальон 2-го корпуса ЛНР, проблемы у всех одинаковы. Связь, медицина, экипировка, средства защиты, подменное обмундирование, средства разведки и наблюдения.
Вы удивитесь, но не возит МЧС в своих КамАЗах на Донбасс ничего военного, а «военторг» давно не тот, да и «северный ветер» дует слабовато…" - военный эксперт Владимир Орлов

Поэтому не стоит отказываться от помощи бойцам армий ДНР и ЛНР, которые стоят на передовой, даже при наличии "военторга" всегда будут нужны: БПЛА и комплектующие, средства разведки и наблюдения (оптика, тепловизоры), экипировка (броники, шлемы, очки, обмундирование...), связь и медицина

Для тех, кто готов помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

Из последнего, что мы отвезли на Донбасс:

Наш военный эксперт Владимир Орлов и БПЛА, который недавно дошел по назначению


Таких БПЛА отвезли уже больше 10 штук


Система управления БПЛА - достаточно дорогая вещь







Ну и то, что нужно всегда: бронижилеты, шлемы, очки, оптика, тепловизоры, ножи, разгрузки...

П.С.

Здесь о технических средствах разведки необходимых для более эффективной работы https://centercigr.livejournal.com/92978.html
Здесь почему мы должны помогать Донбассу https://centercigr.livejournal.com/94692.html

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече


По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru



Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вы ошибаетесь. Это я вам как житель Донбасса говорю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пишите про свои подвиги побольше. Хорошая доказательная база на суде будет.

У меня вопрос. А зачем ножи? Они-то разве в дефиците?

(Удалённый комментарий)
Залепи своё дуло... анальное да и оральное

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
добрый день. для перевода из Португалии кроме № карты и имени-отчества система просит указать фамилию... напишите, пожалуйста... на карту Сбера пройдет за полчаса...

извините, что немного. пенсия небольшая... Но постараюсь с каждого месяца отправлять .спасибо вам

я тоже дончанка...родилась в пос. Криничная.... это рядом с Ясиновтаской трассой и фильтровальной станцией... так что все знаю не из сми, а от соседей...

а я вот понял что очевидцам верит нельзя. брешут напрополую. а может это защитная реакция чтобы крыша не поехала...

пишите про свои подвиги, пишите. Отвечать вам за них все равно придется. и дай Бог чтоб скорее

Было время, когда над украинской армией и её материальным обеспечением "ополченцы" глумились. Теперь им уже не смешно. Диалектика.

Зачем умирать за интересы московских олигархов на Донбассе?

  • 1