?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Военные получили телефоны за 115 тысяч рублей
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Российские офицеры ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад получили защищённые мобильные телефоны М-663С, изготовленные научно-техническим центром «Атлас». Они позволяют через гражданские сотовые сети выходить на зашифрованные линии спецсвязи — даже при звонках из-за границы.


Телефоны М-663С «Атлас» получили армейские командиры, допущенные к документам высшей категории секретности. По словам представителей НТЦ «Атлас», они разработаны полностью в России, от аппаратной части до операционной системы. Стоимость одного такого телефона составляет 115 тысяч рублей, но оперативная зашифрованная связь, которая позволит эффективнее управлять войсками, порой бывает жизненно необходима.



Как сообщают «Известия», лимит расходов на переговоры определён Минобороны в 24 миллиона рублей в год. М-633С представляет собой развитие модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. В военном исполнении он получил защищённый металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом и противоударной прорезиненной накладкой. Телефон оснащён цветным дисплеем, MP3-плеером и может работать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов.

130-граммовый аппарат выдерживает получасовое погружение в воду на метровую глубину. Телефон оснащён аппаратной криптографической защитой речевой информации — специальным блоком, шифрующим сигнал. М-663С работает в обычных сетях GSM с сим-картами «Мегафона», поскольку только у этого оператора есть лицензия НТЦ «Атлас» на шифрованную связь. Защищен, кстати, только речевой канал связи, но не передача данных.

«Атлас» выпускается ограниченной партией — около ста штук в год, а каждый экземпляр собирается вручную. Исполнения заказа нужно ждать около четырёх месяцев. Лимит средств на переговоры по таким телефонам пропорционально распределён между четырьмя военными округами. Командиры могут пользоваться защищённой связью не только в пункте постоянной дислокации, но и на учениях, во время полевых выходов или в командировках.

Обсуждаем в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/centercigr/permalink/1759097957483951/
ВСе самое актуальное в Телеграмм https://t.me/CenterCIGR




Последние записи в журнале

  • Люди с чистой совестью

    Отличный документальный фильм от News-front.info о войне на Донбассе Советский писатель Петр Вершигора в своей книге «Люди с чистой…

  • Хроники войны в Ливии

    Небольшая подборка военных хроник Ливии... Полевые командиры ЛНА, ведущие военные операции в районе Куфры. Порадовал второй персонаж слева... 1.…

  • Кубинский спецназ «Avispas Negras» («Черные осы»)

    Спецназ Кубы — Tropas Especiales «Avispas Negras» ( испан. Спецназ «Черные осы»), или просто - Черные Осы, изначально…

  • Каждому действию НАТО – симметричный ответ

    Обзорный материал о перспективах и целях развития НАТО... Недавно в Канаде завершилась 64-я Парламентская ассамблея НАТО, на которой было сделано…

  • Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12

    Существует ли стрелковое оружие, позволяющее поразить противника, укрывшегося за стеной здания или бронелистом, дающее возможность гарантированно…

  • Рейтинг Global Firepower 2018

    Вооруженные силы России заняли второе место среди сильнейших армий мира по версии рейтинга Global Firepower. Авторы учитывали более 55 факторов и…

  • Очередной груз гуманитарной помощи отправлен МОО Вече на Донбасс

    Межрегиональная общественная организация Вече совместно со своими партнерами, сторонниками, а также неравнодушными людьми более четырех лет…

  • Операция "Moncloa"

    Британские спецслужбы активизировали крупнейшую агентурную сеть под легендой "борьбы с российской дезинформацией" По неизвестной…

  • Точечный груз

    В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым…


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…