?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Военные получили телефоны за 115 тысяч рублей
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Российские офицеры ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад получили защищённые мобильные телефоны М-663С, изготовленные научно-техническим центром «Атлас». Они позволяют через гражданские сотовые сети выходить на зашифрованные линии спецсвязи — даже при звонках из-за границы.


Телефоны М-663С «Атлас» получили армейские командиры, допущенные к документам высшей категории секретности. По словам представителей НТЦ «Атлас», они разработаны полностью в России, от аппаратной части до операционной системы. Стоимость одного такого телефона составляет 115 тысяч рублей, но оперативная зашифрованная связь, которая позволит эффективнее управлять войсками, порой бывает жизненно необходима.



Как сообщают «Известия», лимит расходов на переговоры определён Минобороны в 24 миллиона рублей в год. М-633С представляет собой развитие модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. В военном исполнении он получил защищённый металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом и противоударной прорезиненной накладкой. Телефон оснащён цветным дисплеем, MP3-плеером и может работать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов.

130-граммовый аппарат выдерживает получасовое погружение в воду на метровую глубину. Телефон оснащён аппаратной криптографической защитой речевой информации — специальным блоком, шифрующим сигнал. М-663С работает в обычных сетях GSM с сим-картами «Мегафона», поскольку только у этого оператора есть лицензия НТЦ «Атлас» на шифрованную связь. Защищен, кстати, только речевой канал связи, но не передача данных.

«Атлас» выпускается ограниченной партией — около ста штук в год, а каждый экземпляр собирается вручную. Исполнения заказа нужно ждать около четырёх месяцев. Лимит средств на переговоры по таким телефонам пропорционально распределён между четырьмя военными округами. Командиры могут пользоваться защищённой связью не только в пункте постоянной дислокации, но и на учениях, во время полевых выходов или в командировках.

Обсуждаем в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/centercigr/permalink/1759097957483951/
ВСе самое актуальное в Телеграмм https://t.me/CenterCIGR




Последние записи в журнале

  • Средства связи для НМ ДНР

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ДНР. Продолжаем собирать…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…