Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Военные получили телефоны за 115 тысяч рублей
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Российские офицеры ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад получили защищённые мобильные телефоны М-663С, изготовленные научно-техническим центром «Атлас». Они позволяют через гражданские сотовые сети выходить на зашифрованные линии спецсвязи — даже при звонках из-за границы.


Телефоны М-663С «Атлас» получили армейские командиры, допущенные к документам высшей категории секретности. По словам представителей НТЦ «Атлас», они разработаны полностью в России, от аппаратной части до операционной системы. Стоимость одного такого телефона составляет 115 тысяч рублей, но оперативная зашифрованная связь, которая позволит эффективнее управлять войсками, порой бывает жизненно необходима.



Как сообщают «Известия», лимит расходов на переговоры определён Минобороны в 24 миллиона рублей в год. М-633С представляет собой развитие модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. В военном исполнении он получил защищённый металлопластиковый корпус с сапфировым стеклом и противоударной прорезиненной накладкой. Телефон оснащён цветным дисплеем, MP3-плеером и может работать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов.

130-граммовый аппарат выдерживает получасовое погружение в воду на метровую глубину. Телефон оснащён аппаратной криптографической защитой речевой информации — специальным блоком, шифрующим сигнал. М-663С работает в обычных сетях GSM с сим-картами «Мегафона», поскольку только у этого оператора есть лицензия НТЦ «Атлас» на шифрованную связь. Защищен, кстати, только речевой канал связи, но не передача данных.

«Атлас» выпускается ограниченной партией — около ста штук в год, а каждый экземпляр собирается вручную. Исполнения заказа нужно ждать около четырёх месяцев. Лимит средств на переговоры по таким телефонам пропорционально распределён между четырьмя военными округами. Командиры могут пользоваться защищённой связью не только в пункте постоянной дислокации, но и на учениях, во время полевых выходов или в командировках.

Обсуждаем в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/centercigr/permalink/1759097957483951/
ВСе самое актуальное в Телеграмм https://t.me/CenterCIGR




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account