Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нижегородский машиностроительный завод начал производство зенитных ракетных систем С-500 «Прометей»
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
В России началось производство зенитного ракетного комплекса нового поколения. 26 февраля информационное агентство ТАСС сообщило о том, что Нижегородский машиностроительный завод приступил к производству ракетных систем типа С-500 «Прометей».


С-500 — это мобильная зенитная ракетная система (ЗРС) большой дальности, которая разрабатывается для поражения любых аэродинамических и баллистических целей. Главное отличие «Прометея» от других ЗРС — дальность перехвата, которая превышает американский аналог THAAD в 2-3 раза.


Из открытых данных следует, что арсенал ракет дальнего радиуса С-500 состоит из ракет типа 40Н6М (дальность около 600 км) и гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1, тактико-технические характеристики (ТТХ) которых неизвестны.
Гиперзвуковые ракеты должны преодолевать скоростной рубеж в 4-5 чисел Маха (1 Мах, или скорость звука, приблизительно равняется 340 м/с). Эксперты предполагают, что 77Н6-Н и 77Н6-Н1 способны перехватывать цели, летящие со скоростью до 7 км/с (около 20 Махов).

Эскизное проектирование С-500 началось в 2004 году. Информация о первых испытаниях появилась в 2009 году. А в конце июня 2014 года СМИ сообщили о первом успешном испытании дальней ракеты. На какой стадии находится создание «Прометея» в настоящее время, официально не анонсируется.
Сроки завершения разработки С-500 и передачи в войска постоянно сдвигались из-за чрезвычайно сложной задачи, которая была поставлена перед «Алмаз-Антеем»: «Прометей» должен обстреливать до 10 целей одновременно, а время реакции не должно превышать четырёх секунд.

С 2020 года в России на базе системы С-500 «Прометей» будет создаваться национальная противокосмическая оборона для поражения объектов в ближнем космическом пространстве, то есть свыше 118 км от Земли.
На этих высотах комплексом С-500 «Прометей» могут поражаться блоки межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на завершающем этапе полёта, боевые орбитальные платформы (которые, предположительно, разрабатывают США) и спутники, которые находятся на орбитах от 200 до 1000 км.
Помимо этого, С-500 разрабатывают для поражения всех типов гиперзвуковых летальных аппаратов, включая крылатые и баллистические ракеты.

Обсуждаем в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/centercigr/permalink/1759097957483951/
ВСе самое актуальное в Телеграмм https://t.me/CenterCIGR




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
Любая ракета, выходящая в космос - уже по умолчанию гиперзвуковая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account