Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О реабилитации раненых
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ считаю весьма важным делом.


И тут речь идет не о первичной медицинской помощи, или сложных хирургических операциях, которые и так на отлично проводятся медицинскими учреждениями Республик. Речь идет о том, что после и что всегда будет нужно и что государство не всегда может обеспечить - это восстанавливающие лекарственные препараты, корсеты, иногда более качественные протезы, витамины, каляски, костыли, постконтузионные лекарства - перечислять можно долго... Все это нужно, в условиях войны всегда!


Наш товарищ, и по совместительству представитель МОО Вече в ДНР Ольга Вязовская ведет эту работу с 2014 года, с момента еще когда она возглавляла военно-медицинскую службу ополчения в Славянске и делает сейчас.

Здесь кратко об Ольге Защитники Новороссии. Позывной "Лёля" - и о ее трудной, но полезной работе.

И сейчас Ольга продолжает эту работу - небольшая подборка, что сделано за последнее время:

1. Реабилитация Евгения Орленко - Евгений Орленко, позывной Домовой. 23 года. Уроженец Славянска. Воевал у Моторолы, после ранения остался в госпитале и продолжал службу в охране госпиталя. После выхода со Славянска - госпиталь Донецка. С сентября 2014 - на передке. Был в Дебальцево. Последнее время служил в семерке. На фоне множественных ранений и травм - огромные проблемы с позвоночником. Протрузии, межпозвоночные грязи и спондилез в поясничной отделе.

2. Реабилитация Александра Короткова - Напомню, Александр получил тяжелое ранение еще в январе 2015 года в аэропорту. За эти годы где он только не был! И в Москве и на Кавказе! Но только наши, республиканские врачи смогли по-настоящему помочь! Была установлена пластина из биополимера в теменной части черепа. И сейчас Саша проходит реабилитацию в частном реабилитационном центре. Тут есть все условия и оборудование для результативного лечения! И результаты есть! Да еще и какие! Вчера Саша стоял! Пусть с поддержкой и с коленоупорами! Но он стоял!

Это всего лишь несколько примеров как ведется работа МОО Вече по помощи в реабилитации, если перечислять всех, не хватит размера поста. Всю работу Ольга освещает на своей страничке в Фейсбук, наиболее важные аспекты работы публикуются также на сайте Голос Севастополя и официальном сайте МОО Вече.

И поэтому считаю, что помочь Ольге Вязовской и МОО Вече в реализации военно-гуманитарной программы помощи по реабилитации раненых может каждый, ведь обычные бойцы защищают от карателей русский мир, следуя своим идеалам.

Для тех, кто готов помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru
Для тех, кто желает связаться с Ольгой Вязовской напрямую - +380993824839( вайбер и ватсап)

Хотелось бы отдельно обратиться к юридическим лицам и их владельцам! Для любого юридического лица, даже с небольшим оборотом средств выделить небольшую сумму денег на благотворительность не составляет никаких проблем и не думаю, что сильно повлияет на экономическое состояние, главное желание помочь... - не оставайтесь равнодушными - здесь реквизиты МОО Вече для юридических лиц - программа МОО Вече

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече


П.С на заглавной фото Евгений Орленко, один из тех многих, кому оказали помощь в реабилитации




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
What are the reasons for the inability of Russia's weapon to outperform US weapons in the present?

попроси главарей деньгами за уголь поделиться

Дурак ты Вася, ей-богу, дурак. Какие главари, какой нахер уголь? Посмотри на лица солдат, погибших, раненых и уцелевших. Ты думаешь, они шли угольных баронов защищать? Они шли воевать, представляешь, за свою страну. Как воевали во вторую мировую, что наши, что немцы - и тем и другим пропаганда засирала головы. Вот и сейчас, насмотрелись Киселева и пошли в армию. Это - не бандиты, не террористы, а солдаты. Не их вина, что приказы отдавались им преступные. Солдат выполняет приказы командира, а тот - своего начальника, начальник - главнокомандующего. А вот этот-то недофюрер с подручными и должен нести ответственность. Не солдаты! Солдатам - если погибли, воинские почести, помощь от государства, если ранены. Что... не помогает? Ихтамнет, да? Не солдат это вина, а граждан страны, которые избрали такую подлую власть, которая бросает своих солдат. Значит, они, эти граждане, и ОБЯЗАНЫ помогать солдатам своей страны. Если же граждане не хотят, то они говно какое-то, а не граждане. И то, что "я за эту власть не голосовал" - не годится как отмазка. Власть меняется, а народ остается. Нынешние немцы никакого отношения к преступному режиму Гитлера не имеют, однако, о стариках-солдатах Вермахта достойно заботитись. Да, развязанная Гитлером война была позорна, но немецкие солдаты в этом не виноваты - выполнять приказы были обязаны. Гитлер и его банда понесли заслуженное наказание, будет наказан и этот недофюрер. Неизбежно. А солдат нельзя бросать и предавать.

Лично я на Сбер перевел 100 долларов и это много лучше, чем совсем ничего. Если каждый, кто прочел этот пост, сделает также, это уже будет хорошим делом. Тот же, кто бегает, орет крымнаш-путинуслава, но у него и ста рублей нет помочь своим солдатам .. ну, Бог ему судья и Нюрнберг-2...

Вообще то они присягали Украине и это их страна .Разве за неё они воевали?

Судьба украинских солдат - пусть заботит украинцев. А россияне должны помогать лишь своим солдатам, в том числе, попавшим в плен.

Edited at 2018-04-28 09:22 (UTC)

Россиян в Донбассе нет. Тем более,что в посте речь о тех,кто никогда россиянами не был.

Ясно, помогать своим солдатам ты не хочешь, раз по телевизору сказали, что "ихтамнет". Позорище... стыд и позор, бросать своих. За таких "граждан" стыдно, конечно. Сначала они радуются войне, а затем жалеют сотню рублей ...

Edited at 2018-04-28 09:50 (UTC)

Те о ком написано в посте граждане Украины.

Большинство погибших и раненых - россияне. А о украинцах должны заботиться украинцы. Если речь идет о местных коллаборционистах, то им помогут передачами в тюрьму тамошние любители путина, а лечить их, в принципе, обязано государство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account