Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СБ Украины и ЦРУ США
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
На страницах украинских блогеров, со ссылкой на источник в посольстве США в Киеве, появилась информация, что в начале 2018 года сотрудники СБУ по указанию ЦРУ задержали двух сотрудников посольства Ирана на Украине. Дипломатов жестко приняли, надели наручники, в их машине был произведен обыск.



Консул Ирана был вызван в здание СБУ для объяснений, которые фиксировались на видеокамеру. Поводом для задержания стали обвинения в получении дипломатами образцов продукции военного назначения, которые иранцам передал их агент, являвшийся по факту провокатором, работавшим под контролем СБУ.

Отмечается, что это уже не первый такой случай: в январе прошлого года в киевском аэропорту схожим образом задерживались иранские дипломаты, которые пытались вывезти с Украины комплектующие для ПТРК «Фагот», которые точно также передавал иранцам провокатор СБУ.

По словам источника, на которого ссылаются блогеры, линию по противодействию иранскому военно-промышленному шпионажу курирует 47- летний резидент ЦРУ в Киеве Тимоти Сковин (Scovin Timothy James). До прибытия в Киев американец не покладая рук вредил распространению влияния Ирана в Таджикистане и Казахстане.

Очевидно, что США задействуют свои ресурсы (в том числе в Восточной Европе), для ограничения иранского военно-политического влияния, и СБУ выступает в роли одного из инструментов реализации американской политики.

линк http://www.segodnia.ru/content/198960

П.С. Вот так 404 начинает все больше быть похожей на Сомали




Последние записи в журнале

  • С передовой на Донбассе

    Видеоподборка последних репортажей информационных агенств, работающих на передовой на Донбассе Военнослужащий ДНР рассказал как шахтер стал…

  • Тактические учения ВДВ и ВКС России

    Десантирование личного состава и техники ВДВ в ходе совместного тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС России…

  • Всё о бронетранспортёре БТР-82А за 60 секунд

    Телеканал « Звезда» в минутном видеоролике рассказывает о российском бронетранспортёре БТР-82А , который является глубокой…

  • Россия не хочет покупать китайские беспилотники

    Обзорный материал от китайской прессы, где естественно китайцы пишут, что их БПЛА лучшие и пребывают в недоумении, почему до сих пор Россия их не…

  • Украина и НАТО

    Комментарий военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова ИА «Политроссия» о суперходе Украины по вступлению в НАТО... Украина…

  • Точечные грузы

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы…

  • Силы йеменского движения "Ансар Аллах" взяли в плен американского командира

    Йеменские источники сообщили, что силам ополчения и армии Йемена удалось взять в плен американского командира компании "Блэкуотер" который…

  • Пока ни НАТО, ни ЕС Украине не видать

    Комментарий военного эксперта Центра CIGR Владимира Орлова Сергею Веселовскому на телеканале Ньюс-Фронт "Национальные меньшинства на Украине:…

  • "Потерь нет"

    Обзорный материал от издания Взгляд о ситуации в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, ведущей карательную операцию на Донбассе... Что…


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account