?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
СБ Украины и ЦРУ США
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
На страницах украинских блогеров, со ссылкой на источник в посольстве США в Киеве, появилась информация, что в начале 2018 года сотрудники СБУ по указанию ЦРУ задержали двух сотрудников посольства Ирана на Украине. Дипломатов жестко приняли, надели наручники, в их машине был произведен обыск.



Консул Ирана был вызван в здание СБУ для объяснений, которые фиксировались на видеокамеру. Поводом для задержания стали обвинения в получении дипломатами образцов продукции военного назначения, которые иранцам передал их агент, являвшийся по факту провокатором, работавшим под контролем СБУ.

Отмечается, что это уже не первый такой случай: в январе прошлого года в киевском аэропорту схожим образом задерживались иранские дипломаты, которые пытались вывезти с Украины комплектующие для ПТРК «Фагот», которые точно также передавал иранцам провокатор СБУ.

По словам источника, на которого ссылаются блогеры, линию по противодействию иранскому военно-промышленному шпионажу курирует 47- летний резидент ЦРУ в Киеве Тимоти Сковин (Scovin Timothy James). До прибытия в Киев американец не покладая рук вредил распространению влияния Ирана в Таджикистане и Казахстане.

Очевидно, что США задействуют свои ресурсы (в том числе в Восточной Европе), для ограничения иранского военно-политического влияния, и СБУ выступает в роли одного из инструментов реализации американской политики.

линк http://www.segodnia.ru/content/198960

П.С. Вот так 404 начинает все больше быть похожей на Сомали




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…