centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

СБ Украины и ЦРУ США

На страницах украинских блогеров, со ссылкой на источник в посольстве США в Киеве, появилась информация, что в начале 2018 года сотрудники СБУ по указанию ЦРУ задержали двух сотрудников посольства Ирана на Украине. Дипломатов жестко приняли, надели наручники, в их машине был произведен обыск.



Консул Ирана был вызван в здание СБУ для объяснений, которые фиксировались на видеокамеру. Поводом для задержания стали обвинения в получении дипломатами образцов продукции военного назначения, которые иранцам передал их агент, являвшийся по факту провокатором, работавшим под контролем СБУ.

Отмечается, что это уже не первый такой случай: в январе прошлого года в киевском аэропорту схожим образом задерживались иранские дипломаты, которые пытались вывезти с Украины комплектующие для ПТРК «Фагот», которые точно также передавал иранцам провокатор СБУ.

По словам источника, на которого ссылаются блогеры, линию по противодействию иранскому военно-промышленному шпионажу курирует 47- летний резидент ЦРУ в Киеве Тимоти Сковин (Scovin Timothy James). До прибытия в Киев американец не покладая рук вредил распространению влияния Ирана в Таджикистане и Казахстане.

Очевидно, что США задействуют свои ресурсы (в том числе в Восточной Европе), для ограничения иранского военно-политического влияния, и СБУ выступает в роли одного из инструментов реализации американской политики.

линк http://www.segodnia.ru/content/198960

П.С. Вот так 404 начинает все больше быть похожей на Сомали



Tags: Иран, СБУ, США, Украина, ЦРУ, дипломаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments