Основной

Во Флориде разбился F-22 Raptor



Во Флориде разбился истребитель F-22 Raptor из 325-го истребительного авиакрыла.
Пилот успел катапультироваться.
Стоимость одной такой машины в зависимости от комплектации составляет от 150 до 200 млн. долларов.
Collapse )
promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
Основной

"С Днем Республики"



В ЛНР ко Дню Республики, которая сегодня отмечает уже 6-ю годовщину выхода из состава Украины (де-факто, республика, как и ДНР, откололась от Украины еще в апреле, но де-юре независимость оформили через референдум в мае), выпустили ограниченным тиржом блок марок с одним из создателей ЛНР, Алексеем Мозговым.
Collapse )
Медведь

Слово "невыгодно" надо убрать



Это же получается, что эффективные менеджеры почти 30 лет рассказывали про то, что экономику и общество надо строить на критериях экономической и финансовой выгоды.
А теперь выходит что это прямо скажем не туда движение было. В ВШЭ целое поколение таких "экономистов" подготовили, которые в иных категориях и не мыслят.
Разумеется. готовили их под включение российской элиты в "золотой миллиард" и "благословенный Запад", чего как известно не случилось. В результате, то, что адептам капиталистического карго-культа виделось как способ "стать похожим на белых и цивилизованных джентльменов" (чему мешали 74 года "черной дыры отечественной истории" перед возникновением "молодой страны") , превратилось в тормоз для развития страны в реалиях перманентного конфликта с тем самым "благословенным Западом", куда не удалось встроиться (и к счастью для нас и к несчастью для них, уже не получится).
Collapse )

Метановое будущее одноступенчатых ракетопланов


На сегодняшний день, ни у США, ни у Китая и даже России нет технической возможности осуществлять групповой вывод в космическое пространство экипажей космонавтов в количестве боле трех человек. А что самое главное, существующие ракетоносители, летающие и разрабатываемые космические корабли, не только не позволяют одновременный вывод в комическое пространство экипажей и крупногабаритных грузов, но и не могут осуществлять спуск из космоса каких-то значительных грузов или модулей космических аппаратов.

Collapse )